• Фото: Facebook Дмитро Дробот

Полиция закрыла дело о недопуске депутатов "Самопомощи" на сессию горсовета

Facebook Facebook Facebook
По мнению правоохранителей, в случившемся нет состава преступления

Следователи Шевченковского отдела полиции Харькова закрыли дело о недопуске представителей "Самопомощи" на сессию горсовета. Об этом сообщили источники NewsRoom в правоохранительных органах.

Харьковский чиновник назвал осужденных террористов "инакомыслящими"

Напомним, 20 сентября текущего года журналисты, общественники и часть депутатов не смогли попасть на заседание. К зданию мэрии были стянуты полицейские и нацгвардейцы, котоыре за 40 минут до начала сессии перестали пускать людей. После того, как в здание занесли мэра Геннадия Кернеса, неизвестные люди и вовсе сняли ручку с входной двери. При этом депутатам и чиновникам силовики тихонько сообщили, что те могут пройти внутрь через другую дверь.

На следующий день депутат горсовета Алексей Бабешко обратился к силовикам с заявлением о том, что он вместе со своими коллегами из "Самопомощи" не смог попасть на заседание, так как двери в здание были закрыты. В своем обращении представитель местного самоуправления указал 11 человек, которые столкнулись с проблемами при попадании в мэрии - помимо него это были глава фракции Тарас Ситенко, депутаты Игорь Черняк, Иван Ракич, Елена Горошко и другие. Действия неустановленных лиц 39-летний экс-боец АТО посчитал созданием искусственных препятствий для своей депутатской деятельности.

Кернес забаррикадировался в мэрии: депутатов и журналистов не пускают на сессию

По факту случившего было открыто уголовное производство. Однако в ходе проверки следователи установили, что в случившемся отсутствует состав преступления и закрыли дело.