• Владимир Скоробагач. Фото: skorobagach.kharkov.ua

"Политическое преследование": Скоробагач прокомментировал претензии ГПУ

Facebook Facebook Facebook
Депутат заверил, что ранее уже ответил на все вопросы фискалов и прокуратуры

Замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробагач прокомментировал открытие против него уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, ранее Печерский суд Киева по ходатайству ГПУ позволил провести внеплановую проверку чиновника за период с 1998 по 2016 годы. Внимание силовиков привлекла декларация чиновника, где он указал более 53 миллионов гривен наличными и несколько десятков единиц дорогостоящего движимого имущества.

По словам Скоробагача, уголовное производство является способ давления на него как представителя партии "Видродження" (чиновник также является главой одноименной фракции в облсовете). Депутат также заверил, что ранее уже ответил на все вопросы фискалов и прокуратуры.

Дочь замглавы облсовета подарила отцу помещение за 1,5 миллиона гривен

"К сожалению, законодательство у нас таково, что уголовное производство может быть зарегистрировано по любой информации, будь то статья в СМИ или заявление третьих лиц", - посетовал Скоробагач.

Напомним, Владимир Скоробагач получил в подарок от своей 19-летней дочери помещение стоимостью 1,5 миллиона гривен. Как видно из документов, Мария Скоробагач (судя по странице в Facebook, девушка учится в Лондоне) презентовала родителю 921 метр нежилых помещений.