• Фото: dbr.gov.ua

Помогал оформлять соцвыплаты за "откаты": в Харькове будут судить полицейского

Facebook Facebook Facebook

Следователи ГБР направили в суд обвинительный акт против сотрудника полиции. Ему инкриминируют получение неправомерной выгоды от коллег. Об этом сообщили в территориальном управлении Государственного бюро расследований в Полтаве.

В Харькове полицейский "крышевал" прокат детских аттракционов

По данным следствия, фигурант предлагал другим полицейским помощь в оформлении социальных выплат. Мужчина также обещал поспособствовать быстрому прохождению медкомиссии для получения инвалидности. За свои услуги правоохранитель просил 10-20% от начисленной суммы.

В ноябре 2020 года стража порядка задержали после получения десяти тысяч гривен. Как выяснили следователи, в другой раз он получил 20 тысяч в национальной валюте. Сейчас силовика обвиняют по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"). В случае, если его вина будет доказана, полицейскому грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности на три года.

В Харькове задержали полицейского, который требовал мзду с предпринимателя

Напомним, ранее в Харькове мужчина представлялся полицейским и вымогал деньги у ВПЛ. Силовики получили оперативную информацию о том, что в районе Южного вокзала неизвестный вымогает деньги у переселенцев с Донбасса, взамен обещая не привлекать их к административной ответственности. Сотрудники Департамента внутренней безопасности задержали фигуранта на горячем. В ходе обыска у 38-летнего мужчины нашли удостоверение бывшего инспектора патрульной службы милиции. Уголовно производство открыто по статьям "грабеж", "мошенничество", и "присвоение властных полномочий".