Помогала прятать тело и взяла вину за убийство на себя: суд вынес приговор женщине

Люботинский городской суд Харьковской области вынес приговор женщине, которая помогала спрятать тело своего убитого сожителя. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове неизвестные убили мужчину и угнали его машину

По данным следствия, конфликт произошел 8 октября. Уроженка Лозовского района выпивала вместе со своим сожителем и еще одним знакомым. Во время застолья между мужчинами произошла ссора. Собутыльник схватил нож и двумя ударами в грудь лишил жизни гражданского мужа женщины. Затем фигурант решил перенести труп в другое помещение и обратился за помощью к свидетельнице преступления. Подсудимая накрыла тело жертвы одеялом и скрылась. После задержания вдова пыталась взять вину на себя и несколько дней утверждала, что это она расправилась с сожителем.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. За сокрытие преступления ее приговорили к году и двум месяцам ограничения свободы. В счет наказания ей засчитали время, проведенное в СИЗО, поэтому мать несовершеннолетнего сына освободили в зале суда. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Комментарии