Порошенко подписал указ о награждении харьковских спортсменов

Стипендии получат синхронистки, фехтовальщик, а также их тренеры
Фото: ХОГА
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении харьковских спортсменов и их наставников. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

По данным представителей обладминистрации, стипендии получат синхронистки Владислава и Марина Алексеевы, Валерия Апрелева, Вероника Гришко, Александра Кашуба, Александра Коваленко, Яна Нарежная, Екатерина Резник, Анастасия Савчук и Алина Шинкаренко. Кроме того, наградят и тренеров девушек. Также стоит отметить, что президентской стипендии будут удостоены фехтовальщик Роман Свичкарь и его наставник Ирина Одокиенко.

Светличная наградила харьковских синхронисток

Напомним, ранее сообщалось, на чемпионате мира по синхронному плаванию харьковчанки завоевали семь серебряных медалей в командных и индивидуальных программах. В составе сборной Украины Марта Федина, Владислава и Марина Алексеевы, Александра Бурдова, Олеся Деревянченко, Дарья Корнеева, Анастасия Кулик, Евгения Лихман, Анна Носова и Валерия Шило заняли вторые места в технической и произвольной группах, а также во время соревнований в комбинированном стиле. Золото досталось их соперницам из России, а бронзу получили спортсменки из Японии.

Анастасия Невмирич