• Фото: ХОГА

Порошенко, Светличная и посол США открыли новое отделение для младенцев

Facebook Facebook Facebook
Здесь будут спасать жизни глубоко недоношенных малышей

Президент Украины Петр Порошенко вместе с губернатором Харьковской области Юлией Светличной и послом США Мари Йованович открыли новое отделение интенсивной терапии в городском перинатальном центре. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Харьковский облсовет проголосовал за создание семи госпитальных округов

Теперь недоношенные малыши весом до 500 грамм будут получать полную медицинскую помощь в отделениях реанимации и реабилитации, построенных согласно всем международным стандартам. Центр оснащен аппаратами для искусственной вентиляции легких, мобильным рентгеновским аппаратом с пониженным излучением, а также современными кувезами (инкубатор с автоматической подачей кислорода и регуляцией температуры) для новорожденных.

Во время открытия отделения глава государства обратился к медикам со словами благодарности и выразил уверенность в успешной работе нового отделения.

"Я как человек, у которого жена - врач, знаю, какая это тяжелая работа. Вы все - уникальные и удивительные люди. Я могу только поблагодарить вас за ту фантастическую работу, которую вы делаете, возвращая человеку, маленькому ребенку жизнь", - заявил Петр Порошенко.

Порошенко похвастался в Песочине отличной учебой

Напомним, президент Украины вместе с послом США Мари Йованович открыл новую школу, построенную за два года в микрорайоне "Мобиль" в Песочине. Учебное заведение строили с учетом требований энергоэффективности, а также удобства для детей с особыми потребностями - для них предусмотрен пандус, специальный туалет и чипированный лифт.