Посетители харьковского экопарка могут следить за кормлением животных

Сотрудники мультикомплекса составили расписание, согласно которому, питомцам будут давать пищу
Фото: Википедия
0

Посетители харьковского регионального ландшафтного парка теперь могут наблюдать за кормлением животных. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

По словам сотрудников мультикомплекса, они составили расписание, согласно которому воспитанники природной зоны будут получать пищу. На следующей неделе понаблюдать за трапезой попугаев и капуцинов можно в понедельник в 10:00 и 15:30, мары и мартышки покажут свой обед посетителям во вторник в 10:30 и 11:00. Приемы пищи у бинтурон6гов и кошачьих лемуров запланированы в среду в 10:30 и 15:30, а у белых тигров - в четверг в 12:00 и 15:00. Кормление бабуинов и шотландских коров запланировано в пятницу на 10:30 и 11:00. А вот в субботу посетители смогут увидеть, как трапезничают тапир и капибары (11:30 и 12:00). В воскресенье запланировано кормление зебр и гепардов (11:00 и 15:00). 

За прошедший год под Харьковом спасли 2,5 тысячи летучих мышей

Пока питомцы будут лакомиться любимыми блюдами, сотрудники экопарка расскажут наблюдающим об особенностях рациона животных этого вида. 

"Практика публичного кормления животных широко распространена во многих зоопарках Европы. Поглазеть, как трапезничают братья наши меньшие, специально приходят толпы взрослых и малышей", - рассказали сотрудники мультикомплекса.

Отметим, график приемов пищи у животных будет меняться каждый вторник. Найти его можно в соцсетях по хэштегу #где_обедал_воробей.

Воспитанники харьковского экопарка провели терапию для слабовидящих детей

Напомним, ранее в Фельдман Экопарке посадили хищников на фитнес-диету. В связи с наступлением весенне-летнего периода животных постепенно переводят на новый рацион питания и старались давать им больше витаминов. По словам сотрудников комплекса, питомцев перевели на улицу лишь в апреле, когда температура воздуха по ночам станет устойчиво плюсовой. Однако большинство зверей уже ощутило приход весны: в частности, копытные начали брачные игры, а птицы - строительство гнезд.

Анастасия Невмирич