• Фото: Facebook

Последствия тяжелой контузии: харьковчан просят помочь семье умершего "киборга"

Facebook Facebook Facebook
Мать и сестра защитника Украины сейчас живут в модульном городке для переселенцев

В Харьковской области собирают средства для семьи "киборга", умершего из-за последствий полученной в донецком аэропорту контузии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила друг семьи Светлана Голуб.

В Харькове почтили память Героев Небесной Сотни

Уроженец Донецка Роман Крыс проходил срочную службу в Харькове в противовоздушных войсках. Летом 2014 года его часть направили в донецкий аэропорт, который вскоре стал одной из самых горячих точек зоны АТО. Во время боев парень получил тяжелую контузию с частичной потерей слуха и долго лечился в харьковском госпитале. После этого его комиссовали по состоянию здоровья.

37578991_2049173038732587_6661692085109784576_n.jpg

Фото: Facebook

Волонтерам удалось убедить семью парня - маму Инну и сестру Лизу - перебраться в Харьков, где они сейчас живут в модульном городке для переселенцев. Девочка пошла учиться в школу №11, закончила ее и поступила в медколледж, а сам 24-летний экс-боец уехал в столицу и устроился вожатым.

"Ему был противопоказан лесной воздух. У него очень болела голова, но желание заработать было сильнее. Недавно мама наконец-то выбила для Ромы УБД (удостоверение участника боевых действий - прим. ред), после окончания смены в лагере он обещал вернуться домой, лечь в госпиталь, пройти лечение и подать документы на инвалидность. Но в ночь с 10 на 11 июля парень скончался", - рассказала NewsRoom Светлана Голуб.

"Плен помогает людям раскрыться", - освобожденный боец АТО Алексей Кириченко

Тело защитника Украины кремировали и захоронили на Байковом кладбище в Киеве. Однако после его смерти семья осталась фактически без средств к существованию и по понятным причинам не может вернуться в Донецк. В связи с этим волонтеры обращаются к неравнодушным харьковчанам с просьбой помочь близким бойца АТО - перечислить средства можно на карту "ПриватБанка" 5168 7573 2217 0830 Шваб Елизавета Игоревна (сестра Ромы)