• США поможет Харьковской области. Фото: image.zn.ua

Посольство США профинансирует борьбу с коррупцией в области

Facebook Facebook Facebook
Одним направлением станет открытие новых центров предоставления административных услуг

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин и директор по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Кристофер Смит подписали вчера план совместных действий по борьбе с коррупцией в региона. Об этом рассказала вице-губернатор Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ХОГА.

Харьковчане могут слетать в США и Польшу по большим скидкам

Харьковская область стала второй в Украине (после Одесской), которая ратифицировала документ. Программа предполагает разработку и внедрение новых программ, которые помогут вести системную борьбу с коррупцией. Первые результаты этой работы будут видны уже в течение полугода, обещают в ХОГА.

"Проекты будут направлены на прозрачность бюджетных процессов, создание в области глобальной масштабной антикоррупционной программы, которую мы согласуем с СБУ, Национальным антикоррупционным бюро, полицией. Также проекты будут касаться системной работы по детенизации экономики и устранению всех теневых схем в области", - рассказала Светличная.

Посольство США поможет проконтролировать выборы в Харькове

Еще одним направлением на ниве борьбы с коррупцией станет открытие новых центров предоставления административных услуг во всех районах области. По словам Светличной, посольство предоставит региону и организационную, и материальную поддержку. При этом размер финансирования, который будет поступать от партнеров из США, не ограничен, заверили чиновники.