Поставки в оккупированный Крым: СБУ пришла с обысками на завод депутата облсовета

Facebook Facebook Facebook

Силовики обвиняют компанию Golden Tile и Харьковский плиточный завод в торговле на временно оккупированных территориях. В ходе обысков были изъяты документы и носители информации. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

В Харькове СБУ выявила "перевалочный пункт" боевиков ИГИЛ

По данным следствия, продукцию сначала поставляли дочерней компании в РФ. Затем по налаженной логистической системе товары перевозили в Крым, а там реализовывали через субъекты хозяйствования, созданные по российскому законодательству.

В ходе обысков сотрудники спецслужбы обнаружили бухгалтерскую отчетность, а также документы о создании филиала на полуострове и выплатах налогов стране-агрессору. Следователи открыли уголовное производство по статье 110-2 ("финансирование действий, направленных на изменение государственной границы Украины").

bez_nazvaniya.jpg

Фото: ssu.gov.ua

В Федерации работодателей Украины обвинили СБУ в попытке "парализовать работу крупнейшего производителя керамической плитки" в стране. Глава наблюдательного совета Харьковского плиточного завода Валентин Шеветовский заявил, что компания сотрудничает с крупными сетями - "Эпицентром" и "Лео Керамика", британским Top Tiles и французским Leroy Merlin. По словам депутата облсовета от ОПЗЖ, предприятие не поставляет свою продукцию на временно оккупированные территории.