NR

"Потому что я - черный". В "Старгород" не пустили иностранцев

По словам посетителя пивоварни, руководство распорядилось не пускать иностранцев после 22:00
В "Старгород" не пустили иностранцев. Фото: beerplace.com.ua
В "Старгород" не пустили иностранцев. Фото: beerplace.com.ua
0

В пятницу, 12 августа, в Харькове произошел инцидент – в пивоварню "Старгород" не пустили людей неславянской внешности. О неприятной ситуации NewsRoom рассказал харьковчанин Арсен Ягубян. 

"Меня не пустили в Старгород потому, что я - черный. Дело обстояло так: я решил заехать к друзьям, которые там отдыхали. Сначала мне сказали, что с меня депозит – 200 гривен, а потом, что не впустят без объяснения причины. Уточню: я за рулем, трезв, в приличной одежде", - рассказывает Арсен. 

"Это потому, что я черный?". В Харькове избили темнокожего студента

Через некоторое время парню удалось попасть в заведение, но оказалось, что так повезло не всем. Группа взрослых мужчин неславянской внешности – по словам Арсена приличного вида - осталась за дверями Старгорода. 

В итоге молодой человек позвал администратора, объяснил, что такое поведение расценивает, как оскорбление по национальной принадлежности и потребовал книгу жалоб. 

dbwmsx_09qc.jpg

Фото: Арсен Ягубян

"В итоге оказалось, что руководство "Старгорода" поставило задачу: никаких иностранцев после 22.00. Ни трезвых, ни пьяных. Обосновывая тем, что происходят конфликты на национальной почве, драки, - говорит Арсен. - У нас десятки тысяч прилетают с разных стран мира на обучение, вкладывают деньги в Харьков, поднимают международный имидж города. А я вообще гражданин Украины".

На Салтовке грабители со стрельбой отобрали у иностранца $30 тысяч

Выяснить, на самом ли деле персоналу заведения дано распоряжение не впускать иностранцев, нам не удалось. На рецепции сообщили, что передали запрос администратору, однако на момент публикации руководство пивоварни с журналистами не связалось. 

Журналист NewsRoom