• Подросток повесился. Фото: kurer-sreda.ru

Повесившийся подросток не смог пережить смерть мамы и суицид отца

Facebook Facebook Facebook
Самоубийцу нашла в петле бабушка, которая вернулась с огорода

NewsRoom удалось узнать подробности самоубийства 16-летнего парня под Харьковом. Напомним, подростка 27 апреля нашли мертвым в селе Охочее Нововодолажского района. Самоубийцу в петле обнаружили его родные.

Мужчина нашел своего внука в петле

Как рассказал старший инспектор отдела ювенальной превенции "главка" Константин Шеремет, в феврале этого года мама подростка умерла от онкологии. После этого парень вместе с отцом и двумя сестрами 7 и 12 лет переехали пожить к бабушке, потому как находиться в старой квартире семье было тяжело. Но 8 марта вдовец вернулся в оставленное жилище и там повесился.

Подросток очень тяжело пережил смерть второго родителя. В школе знали о трагедии, поэтому с сиротой начал работать психолог. Наложить на себя руки парень решил, когда поехал в гости к родителям отца. Самоубийцу нашла в петле бабушка, которая вернулась с огорода.

Повесившаяся школьница была противницей "групп смерти"

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, подросток состоял в группах с названиями "Смерть+" и "Дельфины". В полиции же уверяют: дальнейшая проверка показала, что к "группам смерти" эти сообщества отношения не имеют, а причиной самоубийства стала психологическая травма.