• Фото: ГУНП

Повреждение монумента в саду Шевченко: полиция открыла уголовное дело

Facebook Facebook Facebook
В данный момент правоохранители ведут поиски злоумышленников

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту повреждения монумента в честь провозглашения независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Информация о том, что на входе в сад Шевченко неизвестные вандалы разбили памятный камень, поступила сегодня около 08:00. На место выезжала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Уголовное производство было открыто по статье 298 УК Украины ("уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия"). В данный момент правоохранители ведут поиски злоумышленников.

В Харькове вандалы осквернили памятник погибшим во время теракта

Напомним, в марте текущего года трое вандалов сорвали баннер, посвященный бойцам, погибшим в зоне проведения Антитеррористической операции. Через две недели после случившегося двое из них сами сдались полиции. По их словам, когда молодые люди проходили по площади Свободы, их третий товарищ подбежал к баннеру с фотографиями погибших в зоне АТО бойцов и начал его срывать. Друзья якобы пытались его остановить, но их слова на него не подействовали. Позднее полиция закрыла уголовное производство по данному происшествию.