NR

Появилось видео жуткой аварии, в которой погибли водитель и пассажир мотоцикла

Водитель "железного коня" попытался уйти влево, но не смог избежать столкновения
Пассажир погиб на месте. Фото: К.Клягин
0

В сети появилось видео аварии на проспекте Гагарина в Харькове, в которой погибли пассажир и водитель мотоцикла. Запись на своей странице в Facebook выложил пользователь Константин Клягин.

Как сообщил мужчина, он ехал позади мотоцикла, а потому момент аварии зафиксировал видеорегистратор. На записи видно, что автомобиль Mitsubishi поворачивал со второстепенной дороги в сторону проспекта Героев Сталинграда и преградил путь мотоциклу. Водитель "железного коня" попытался уйти влево, но не смог избежать столкновения.

Под Харьковом на месте ДТП погибли водитель и пассажир мотоцикла

"Легковушка слева с Одесской выехала на красный. Там есть светофор и едва ли он не работал. В этом случае выключают весь перекресток. К тому же, там есть знак "уступи дорогу". Никто не застрахован от того, чтобы не проявить должного внимания, "завтыкать". Налицо, впрочем, грубое нарушение - проигнорирован знак "нет левого поворота" - написал очевидец.

По словам автора видео, одному погибшему было 34 года, другому - 39. Водитель был в полной защите и шлеме, однако это его не спасло: пострадавший умер в больнице. Что касается водителя иномарки, он не получил серьезных травм. 

Павел Федосенко