Пожар и сильное задымление в харьковской девятиэтажке: пострадала пожилая женщина

Facebook Facebook Facebook

Возгорание произошло сегодня рано утром на Новожаново. Горела квартира на третьем этаже девятиэтажного дома по улице Академика Богомольца, 25. По информации облуправления ГСЧС, спасателям о пожаре сообщили в 3:25.

В Харькове патрульный на руках вынес из пожара 79-летнюю женщину

Н место ЧП выехали два пожарно-спасательных подразделения. К моменту их прибытия огонь охватил около двух квадратных метров площади: горели домашние вещи, диван и межкомнатные двери. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в противогазах. Они немедленно подали пожарный ствол на тушение огня и нашли в задымленной комнате пожилую женщину. Ее немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой. 80-летняя пострадавшая успела получить отравление угарным газом, но после осмотра медиков от госпитализации отказалась.

Пожар локализовали в 3:43, еще через 9 минут возгорание ликвидировали. По предварительным данным причиной его возникновения стало неосторожное обращение с огнем.

В Харькове горела высотка: из дома эвакуировали 25 жильцов (Фото)

Напомним, 14 мая произошел пожар в многоэтажке на проспекте Гагарина, 244. В квартире на третьем этаже горели балкон и домашние вещи. Площадь пожара составила три квадратных метра, пострадавших нет.