• Фото: NewsRoom

Пожар на Алексеевке: "Мы могли сгореть заживо"

Facebook Facebook Facebook
Погорельцы не сообщили соседям о пожаре

Вчерашний пожар на Алексеевке мог закончиться очень трагично из-за недопонимания между студиями танцев и вокала, которые проводили занятия прямо во время происшествия.

Известно, что на втором этаже здания в помещении курсов танцев "All stars" загорелась деревянная обрешетка кровли. Кроме того огнем были охвачены подвесной потолок и утеплитель. Общая площадь пожара составила около 150 кв.м. К месту происшествия выехали 7 отделений пожарно-спасательной службы и одно отделение на авто лестнице с Киевского и Дзержинского районов, сообщили в ГСЧС.

В тему Площадь пожара на Алексеевке составила 150 "квадратов" (Видео)

Ученики школы танцев эвакуировались самостоятельно, не предупредив об опасности соседей-вокалистов.

"Спасибо большое студии All Stars!!! Мало того, что нас не предупредили о пожаре (у нас был самый дальний отсек), так они еще сказали нашему админу, чтобы мы дальше репетировали и что никакого пожара нет. Если бы не наш преподаватель, мы бы сгорели заживо!", - рассказала ученица студии вокала Алена Каминская.

Девушка добавила, что их зал оснащен системой звукоизоляции, поэтому звук сирены не сразу смогли распознать.

"Пока наш преподаватель не услышал дым, мы бы так и сидели", - жалуется Алена.

Тем временем в "All Stars" дальше уверяют, что ничего критического не произошло, а пожар возник от "слишком горячих танцев". Ученики студии благодарят администраторов и тренеров за своевременную реакцию и эвакуацию. В студии обещают уже через две недели возобновить занятия на Алексеевке.

Напомним, спасатели ликвидировали пожар в 21:49, сейчас выясняется сумма убытков.