Пожар в четырехэтажном доме: погиб мужчина, его жену успели спасти

Пенсионерка отказалась спускаться по автолестнице и бойцам ГСЧС пришлось выводить ее через задымленную зону
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Днем 17 сентября в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, жертвой которого стал мужчина 1938 года рождения, его супругу успели спасти. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

На Московском проспекте сгорел автомобиль

В 15:33 спасателям поступил сигнал о возгорании в четырехэтажном доме на улице Станкостроительной, 2. На место происшествия выехали два отделения на автоцистернах и автолестница. К моменту прибытия огнеборцев в квартире на третьем этаже горели домашние вещи, общая площадь пожара составила около десяти квадратных метров.

Во время разведки бойцы ГСЧС нашли бездыханное тело хозяина квартиры. Одновременно с этим второй экипаж подал автолестницу для спасения его жены, но пожилая женщина наотрез отказалась спускаться по ней. Тогда пожарным пришлось дать харьковчанке противогаз и вывести ее через задымленные квартиру и площадку на свежий воздух. После этого пенсионерку передали медикам, которые госпитализировали пострадавшую в городскую больницу №2.

180918-2.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Спустя полчаса после вызова спасателям удалось локализовать возгорание, а в 17:02 - полностью ликвидировать его. Причину случившегося устанавливают эксперты.

Напомним, ранее в Дергачах в жилом пятиэтажном доме произошел пожар. Сигнал о возгорании на улице Сумской шлях, 178 поступил спасателям около 14:10. Из сообщения стало известно, что плотный дым выходит из помещения на четвертом этаже и заполняет лестничную площадку. К моменту приезда бойцов ГСЧС в одной из квартир горел диван, хозяев дома не было. Во время ликвидации пожара спасатели помогли выйти на свежий воздух пятерым жильцам, к счастью, никто из них не пострадал. 

Алексей Басакин