• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пожар в харьковской многоэтажке: погибла женщина, 13 человек эвакуировали

Facebook Facebook Facebook
К моменту приезда спасателей в квартире на третьем этаже пылали домашние вещи

В Индустриальном районе Харькова произошел пожар в одной из квартир девятиэтажного дома, жертвой которого стала 68-летняя женщина. Об этом информирует пресс-служба областного управления ГСЧС.

Отравились угарным газом: мать с тремя детьми спаслись из горящего дома

11 сентября в 15:21 спасатели получили сообщение о возгорании на улице Сергея Грицевца, 47. На место происшествия были направлены 17 пожарных и четыре единицы спецтехники. К моменту их приезда в квартире на третьем этаже пылали домашние вещи. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Бойцы ГСЧС эвакуировали 13 жителей девятиэтажки. Во время тушения спасатели обнаружили бездыханное тело пожилой харьковчанки. В 15:46 пожар был локализован, сейчас идет его ликвидация. Причину случившегося позднее установят эксперты.

110919-20.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове произошел пожар в девятиэтажном доме. Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчин 1969 года рождения.