Пожар в жилом доме: двое человек погибли, трое - пострадали

Предварительная причина трагедии: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии опьянения
Погибли три человека. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области в результате пожара погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Информация о возгорании в городе Валки поступила около 21:16. На место выехали два отделения спасателей. На момент их прибытия горели вещи и перегородки на первом этаже жилого многоквартирного дома. Площадь возгорания составляла около 30 квадратов. Пожарные эвакуировали на свежий воздух 50 человек (среди них - шестеро детей). Еще двух пострадавших местные жители спасли еще до прибытия бойцов ГСЧС.

Под Харьковом при пожаре погиб мужчина, двоих успели спасти

В результате ЧП пострадали трое мужчин: хозяин квартиры и два его товарища, все они были пьяны. С отравлением угарным газом их госпитализировали в больницу. Кроме того, в ходе тушения пожара спасатели нашли тела еще двух мужчин 1967 г.р. Локализовать пожар удалось в 22:15, полностью ликвидировать - спустя час. Предварительная причина трагедии: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии опьянения.

В ночном пожаре погибли мать и сын

Напомним, ранее в селе Аполлоновка Харьковской области в пожаре погибли два человека. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС. Сообщение о происшествии поступило пожарным около 16:40. Пожарные направили на место происшествия одно отделение. Когда огнеборцы прибыли по указанному адресу, стало известно, что в доме тлеет балка перекрытия между комнатой и чердачным помещением. В результате пожара от угарного газа погибли 89-летняя мать и ее 59-летний сын. Общая площадь возгорания составила пять "квадратов".

 

Павел Федосенко