Пожарным удалось спасти женщину из горящей квартиры

Facebook Facebook Facebook
Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем

Вчера вечером, 3 июля, произошел пожар в Змиевском районе Харьковской области. Об этом сообщает облуправление ГСЧС.

По данным спасателей, возгорание произошло в селе Слобожанское на улице С. Закоры, 88. На место происшествия выехали 10 пожарных. По прибытию они обнаружили, что в квартире на пятом этаже горели домашние вещи. В одной из задымленных комнат спасатели также нашли 44-летнюю хозяйку жилья и немедленно вывели ее на свежий воздух.

В Харькове 35 спасателей тушили масштабный пожар на пилораме

Пожар был ликвидирован спустя полчаса. По предварительной информации, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Напомним, ранее сообщалось, 3 апреля в Немышлянском районе Харькова спасатели ликвидировали масштабное возгорание площадью около 3,5 гектаров. В 10:44 на горячую линию "101" поступил сигнал о пожаре на открытой территории в районе проспекта Тракторостроителей и улицы Приречной. По приезду на место происшествия спасатели выявили, что пламя не только распространилось по зарослям, но и охватило частную постройку площадью около 25 квадратных метров. В тушение пожара включились 19 человек личного состава и четыре единицы спецтехники. В 13:22 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 14:39 - полностью ликвидировать его. По предварительной информации, причиной ЧП мог стать "человеческий фактор".