"Правый сектор" осадил Харьковскую ОГА

Пикетчики требуют арестовать народного депутата Ланьо и милиционеров
"Правый сектор" пикетирует ХОГА
0

В Харькове представители "Правого сектора" начали бессрочный пикет под зданием облгосадминистрации. Участники акции требуют заключения под стражу участников конфликта в Мукачево на Закарпатье.

Предыстория В Мукачево окружили "ПС" и привлекли Нацгвардию

"В связи с событиями на Закарпатье общественно-политическое крыло харьковского "Правого сектора" объявляет бессрочный пикет Харьковской ОГА с требованием: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех , кто отдавал приказ. И призывает всю патриотическую общественность города и области поддержать патриотов в борьбе с бушующими от безнаказанности бандитами, которые притворяются властью, и прийти на площадь Свободы (возле палатки) на 14:00", - говорится в сообщении организации в Facebook.

Тем временем МВД и СБУ осуществляют эвакуацию граждан из села под Мукачевым, около которого забаррикадировался Правый сектор.

Ранее заблокированные заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ. Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что лидер ПС убедит своих сторонников сложить оружие.

Как известно, ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц в Мукачево взял на себя Антитеррористический центр Службы безопасности Украины. По его словам, с группой вооруженных нападающих продолжаются переговоры о сложении оружия и прекращения огня.

Представители "Правого сектора" после стрельбы в Мукачево отправились  в дачный массив Красная гора,  там  забаррикадировались.

Гость