Предприниматели "Барабашово" превращаются в серьезную силу - правозащитник

Ранее юридический департамент ЧАО "Концерн "АВЭК и Ко" обжаловал в суде решение исполкома
Фото: NewsRoom
0

"Кернес испугался вывески!". Такое заявление сделал правозащитник, глава общественной организации "Всеукраинская антикоррупционная палата" Андрей Ильгов, комментируя на своей странице в Facebook произошедшие 21 февраля столкновения предпринимателей ТЦ "Барабашово" с коммунальщиками. 

"Как только на входной группе ТЦ "Барабашово" появился банер "Руки геть від Барабашово!", Гепа (Кернес - ред.) сразу нагнал своих титушек и коммунальщиков с техникой, чтобы ее снести. Вот стояла много лет вывеска торгового центра – никому не мешала, появились на ней неугодные кому-то слова – сразу стала не вывеской, а "незаконной рекламной конструкцией". Ну, у наперсточников всегда так, тут удивляться нечему, - заявил Андрей Ильгов. - Важно в этой сегодняшней утренней истории другое: предприниматели не испугались ни машин, ни титушек и не дали лакеям Кернеса творить беспредел. И он испугался и отступил. Вступив в борьбу за свои торговые места против никому, кроме Кернеса, не нужной дороги, предприниматели превращаются в серьезную организованную силу, которая не даст себя в обиду и с которой придется считаться. Ну, а мы им в этом поможем. Победа будет за нами!". 

Отметим, что ранее юридический департамент ЧАО "Концерн "АВЭК и Ко" обжаловал в суде решение исполкома горсовета от 29 января о сносе арки, однако рано утром 21 февраля для ее демонтажа на ТЦ "Барабашово" подъехали четыре автокрана, коммунальщики и сотрудники муниципальной охраны. Предприниматели заблокировали технику, не дав убрать вывеску.

Павел Федосенко