• Игорь Зупанец. Фото: YouTube

Президент наградил орденом харьковского ученого

Facebook Facebook Facebook

Президент Украины наградил работников фармацевтической отрасли в честь их профессионального праздника. В список вошел и ученый из Харькова. Указ был опубликован на официальном сайте главы государства.

Владимир Зеленский наградил медиков харьковской инфекционки

Согласно документу, десять человек получили почетные звания. Вклад Игоря Зупанца в развитие украинской науки был отмечен орденом "За заслуги" II степени. Уроженец Хмельницкой области работает в Национальном фармацевтическом университете с 1984 года. Мужчина занимал должности заместителя декана и первого проректора, а также более 25 лет беспрерывно руководит кафедрой клинической фармакологии и клинической фармации. Ранее он был награжден званиями "Заслуженного деятеля науки и техники" и "Харьковчанин года-2008", а также неоднократно получал зарубежные гранты.

Напомним, в августе Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о награждении представителей различных профессий, в том числе медиков, ученых, спортсменов, правозащитников и дипломатов. Директор расположенного в Харькове Института проблем эндокринной патологии Юрий Караченцев был отмечен орденом "За заслуги" I степени. Спортсменка Элина Свитолина получила аналогичную награду, но II степени, а глава местного отделения "Ассоциации евреев - бывших узников гетто и концлагерей" Леонид Шевченко - III степени.