Президент наградил стипендией харьковского спортсмена

Дмитрий Левин стал чемпионом мира по спортивному ориентированию в 2019 году
Крайний слева в верхнем ряду - Дмитрий Левин. Фото: deafsport.org.ua
0

Президент Украины Владимир Зеленский наградил стипендиями пара- и дефлимпийцев, которые добились выдающихся результатов в минувшем году. Указ был опубликован на сайте главы государства.

Президент наградил стипендией ученицу харьковской гимназии

Финансовое вознаграждение будут получать 70 спортсменов и 17 тренеров. В число первых вошел и представитель нашего региона. В 2019 году Дмитрий Левин завоевал золотую медаль на чемпионате мира по спортивному ориентированию среди людей с проблемами слуха. Вместе с Александром Санкиным и Дмитрием Плахотником он выиграл мужскую эстафету. За этот результат спортсмена из Харьковской области наградили стипендией в 12 тысяч гривен.

Напомним, ранее трое юных харьковчан стали обладателями президентских стипендий. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета со ссылкой на сайт главы государства. Обладателями премии стали выпускники физико-математического лицея №27 Кирилл Ковальчук и Анастасия Кутах. Ребята являются бронзовыми призерами международных олимпиад. Кроме того, стипендию будет получать и ученик 10 класса гимназии №47 Руслан Оганов.

Алексей Басакин