Прицел от конструкторов из Изюма вошел в топ-5 разработок "Укроборонпрома"

Оптическую станцию можно устанавливать как на вертолеты, так и на беспилотники
Фото: ukroboronprom.com.ua
0

Оптическая система от Изюмского приборостроительного завода в Харьковской области вошла в топ-5 разработок украинской военной промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе государственного концерна "Укроборонпром".

На военной выставке в Египте представили разработки харьковских заводов

Конструкция оснащена мощной оптикой, дальномером, лазерным каналом управления и тепловизором. При этом диаметр станции составляет всего 43 сантиметра, что позволяет использовать ее как на вертолетах, беспилотниках и бронетехнике, так и, при небольших изменениях, на морской технике. В "Укробонпроме" отмечают, что на изюмском предприятии выстроен полностью закрытый цикл производства, что позволяет разрабатывать прицелы для высоточных ракет.

Напомним, ранее государственный концерн презентовал обновленный БТР-4МВ1. Специалисты харьковского конструкторского бюро имени Морозова изменили фронтальную часть боевой машины и использовали принцип "разнесенной брони", при котором в боевых условиях ее будет проще заменить. При этом вес бронетранспортера вырос всего на три тонны по сравнению с обычным БТР-4. Отметим, что обновленная машина сумела сохранить высокую скорость - до 110 километров в час, а также возможность форсирования водных ресурсов со скоростью до 10 км/ч. 

Алексей Басакин