• Стадион "Динамо". Фото: UkrMap.biz

Прокуратура хочет отобрать землю у бизнес-партнера Добкина

Facebook Facebook Facebook
Соответствующий иск направлен в хозяйственный суд Харьковской области

Харьковская прокуратура направила в хозяйственный суд иск с требованием отменить решение горсовета о выделении земли в районе стадиона "Динамо". Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Кооперативная схема" в действии. Прокуратура вернула государству 14 га земли

По данным правоохранителей, в 2013 году депутаты передали 0,09 га жилищно-строительному комплексу. При этом его основатели не состояли на квартирном учете и не нуждались в улучшении жилищных условий.

Добкину и Кернесу инкриминируют участие в "кооперативной схеме"

В прокуратуре также подчеркивают, что на выделенном участке уже находилась недвижимость, которую приобрел у предыдущего владельца. А согласно украинскому законодательству получить участок земли можно только без существующих строений. В связи с этим правоохранители требуют отменить решение городского совета и государственную регистрацию на этот участок.

Генпрокуратура изъяла в горсовете должностные инструкции и служебную переписку

Как удалось узнать NewsRoom, речь идет о ЖСК "Новгородский", основателями которого являются Анна Андрющенко, Тамила Степичева и Феликс Станиславский. Последний был бизнес-партнером убитого друга Геннадия Кернеса Юрия Димента, а также Марка Добкина, умершего отца нардепов от "Оппозиционного блока".