• Андрей Полтавец. Фото: УНИАН

Прокуратура обжаловала мягкий приговор пойманному на пьяном вождении Полтавцу

Facebook Facebook Facebook
Мужчине, который в 2008 году стал виновником ДТП с шестью погибшими, грозит 2 года и 8 месяцев тюрьмы

Харьковская прокуратура обжаловала мягкий приговор Андрею Полтавцу, который был виновником ДТП с шестью погибшими и снова попался на пьяном вождении. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Андрей Полтавец, убивший шесть человек, снова сел пьяным за руль

В декабре 2017 года Червонозаводской районный суд Харькова признал мужчину виновным в уклонении от наказания, не связанного с лишением свободы и приговорил его к двум годам и девяти месяцам лишения свободы. Однако с учетом действовавшего ранее "закона Савченко" наказание пьяному водителю сокращалось до одного года и девяти месяцев тюрьмы.

Обвинители не согласились с этим решением и обжаловали его в областном Апелляционном суде. По мнению силовиков, представители Фемиды не учли "пренебрежительное отношение подсудимого к назначенному наказанию и попытку уклониться от него". В связи с этим прокуратура потребовала назначить Андрею Полтавцу максимально возможный срок - три года и семь месяцев лишения свободы (с учетом "закона Савченко" останется на 11 месяцев меньше).

ДТП на проспекте Науки: полиция предъявила подозрение другу Енгибаряна

Напомним, в мае 2008 года на Полтавском шляхе Полтавец, находясь подшофе за рулем автомобиля Mitsubishi L200, выехал на остановку и врезался в группу пешеходов. В результате погибли четверо взрослых и двое детей. Суд приговорил водителя к 10 годам лишения свободы, однако в сентябре 2015 года Полтавец досрочно вышел на свободу, но старых привычек не бросил. Уже летом 2017 года его снова поймали пьяным за рулем.