• Мужчину задержали. Фото: mstrok.ru

Прокуратура передала в суд дело иностранца, который 20 раз ударил жертву ножом

Facebook Facebook Facebook
Благодаря оперативной медицинской помощи пострадавшего удалось спасти

Харьковская местная прокуратура №1 передала в Ленинский районный суд обвинительный акт В отношении иностранца, который едва не зарезал мужчину. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Инцидент произошел в апреле этого года в районе Южного вокзала. В одном из кафе у обвиняемого произошел конфликт с другим мужчиной, фигурант предложил оппоненту выйти на улицу и там выяснить отношения. Когда мужчины оказались на улице, злоумышленник достал нож и 20 раз ударил жертву в лицо и грудь, после чего сбежал.

В баре в центре Харькова иностранец ударил оппонента ножом по горлу

Благодаря оперативной медицинской помощи пострадавшего удалось спасти, а агрессор был задержан по горячим следам. Открыто уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство").

Напомним, в конце апреля Московский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор уроженцу Таджикистана, который зарезал своего знакомого. За умышленное убийство суд приговорил его к десяти годам лишения свободы, а также к выплате компенсации жене погибшего - около 74 тысяч за материальный и 300 тысяч гривен за моральный ущерб.