• Фото: vesti.ru
    Константин Долгов. Фото: vesti.ru

Прокуратура получила разрешение на специальное "заочное" расследование по Долгову

Facebook Facebook Facebook
Экс-харьковчанина подозревают в организации поджогов банкоматов и призывах в создании Новороссии

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры области о проведении специального досудебного расследования в отношении сторонника создания так называемой "Новороссии", который находится в розыске с мая 2014 года. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

36-летний харьковчанин Константин Долгов подозревается в организации поджога банкоматов, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также публичных призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст.110 УК Украины).

Стрелков обвинил харьковского сепаратиста в краже денег на "ХНР"

Правоохранителями установлено, что в конце марта 2014-го Долгов организовал и профинансировал ряд поджогов банкоматов в Харькове. В частности, на ул. Сумской, пр. Л. Свободы, ул. Гв. Широнинцев. По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составила $1100. Кроме того, злоумышленник принимал активное участие в митинге "В поддержку Юго-Востока Украины", который проходил в Москве, где призвал создать на территории отдельных областей Украины новое государство "Новороссию".

Константина Долгова задержали в апреле 2014 года. По требованию прокуратуры суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.
Во время обысков, санкционированных судом, по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято огнестрельное оружие и патроны к нему. В мае 2014-го подозреваемый после того, как за него был внесен залог 364 тыс. грн, сбежал. После этого Долгов был объявлен в розыск.

Беглый харьковский сепаратист стал "представителем МИД "ДНР"

Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда, постоянно находится на временно оккупированной территории, не подконтрольной украинской власти, прокуратура обратилась в суд с ходатайством разрешить провести специальное "заочное" досудебное расследование.