NR

Противотанковые ежи и цепи: на "Барабашово" предприниматели строят баррикады

В пресс-службе мэрии пока что не комментируют действия протестующих
0

На харьковском ТЦ "Барабашово" предприниматели возводят баррикады, чтобы помешать пробивке дороги через рынок. Как видно на фото, которые появились в соцсетях, работники торгового центра установили противотанковые ежи, натянули между ними цепи и начали жечь шины. 

"Людей довели до ручки. Начали раздавать предписания на снос части магазинов. При этом их не вручают лично, а просто вешают на магазины. Никто не понимает, это настоящий документ или "филькина грамота". Ходят непонятные люди, запугивают предпринимателей: мол, будем сносить магазины. А у людей там товар, купленный на последние деньги", - рассказал NewsRoom пресс-секретарь ТЦ Сергей Зайцев. 

Дорога будет построена: Кернес ответил митингующим сотрудникам "Барабашово"

В пресс-службе мэрии пока что не комментируют действия предпринимателей. Как сообщили NewsRoom собственные источники в горсовете, в ближайшие сутки предпринимать активные действия коммунальщик не планируют.

Напомним, ранее харьковский городской голова заявил о том, что из-за строительства дороги, соединяющей Салтовку и улицу Шевченко, будет снесена часть рынка "Барабашово". Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Геннадий Кернес. По словам градоначальника, еще в советское время на указанном участке планировалось создание проезжей части.

Павел Федосенко