Прятались под вещами: мужчину подозревают в переправке нелегалов в РФ

К правонарушению могут быть причастны таможенники и пограничники
Фото: СБУ
0

Жителя Харьковской области подозревают в организации незаконного канала миграции. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным силовиков, мужчина искал клиентов среди жителей Близкого Востока, которые хотели попасть в Россию. Попасть в Украину нелегалам помогами местные пограничники и таможенники. Далее за вознаграждение в размере $500-800 фигурант прятал "путешествующих" в своем автомобиле под вещами и перевозил их в соседнюю страну.

n_6781_46628452.jpg

Сотрудники спецслужбы также установили, что подозреваемый по несколько раз в неделю перевозил из РФ в Украину контрабанду. Во время обыска в машине нарушителя силовики обнаружили $500, российские рубли, посылки, а также одного иностранца. Следователи открыли уголовное производство по статье 332 УК Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины").

n_6781_31232858.jpg

Напомним, ранее силовики задержали иностранца, который несколько месяцев помогал нелегалам пересекать границу Украины. По словам правоохранителей, 42-летний гражданин Таджикистана организовал канал по переправке иностранцев через границу в Харьковской и Луганской областях. За четыре месяца фигурант помог незаконно въехать на территорию Украины 49 мигрантам из Сомали, Бангладеш и Вьетнама. Ему объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 332 КУ Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу").

Анастасия Невмирич