Пьяная женщина “заминировала” школу – полиция

В Харьковской области задержали 43-летнюю местную жительницу. Ее подозревают в ложном сообщении о взрывчатке, заложенной в школе. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

Минирование в харьковских школах: проверки проводят выборочно

Информация о минировании поступила в 02:55 26 января. По словам заявительницы, бомба была заложена в одной из школ Чугуева. Правоохранители осмотрели все учебные заведения города, но никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

При проверке телефонного номера выяснилось, что он принадлежит местной жительнице. Приехавшие полицейские обнаружили, что женщина пьяна.

Следователи открыли уголовное производство по статье 259 (“заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан”) УК Украины. В случае, если вина фигурантки будет доказана, ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области нашли мужчину, который “заминировал” райотдел. 13 января правоохранители получили анонимное сообщение о взрывчатке, якобы заложенной в здании Чугуевского отделения полиции. Личность “минера” удалось установить в тот же день – им оказался местный житель 1981 года рождения.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии