• Фото: АиФ-Украина

Пьяный харьковчанин напал на фельдшера скорой: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Мужчина также разбил головой стекло в машине патрульной полиции

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который напал на медика и разбил окно в патрульной машине. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Пьяный водитель получил штраф за удар полицейского по лицу

По данным следствия, 30 июля нетрезвый фигурант лежал возле подъезда. Кто-то из неравнодушных граждан решил, что харьковчанину плохо, и вызвал скорую. Когда фельдшер подошел к нему, мужчина сначала несколько раз оскорбил медика, а затем нанес ему серию ударов по лицу и груди. Коллега пострадавшего буяна остановиться, однако тот не реагировал.

Тогда на место происшествия вызвали полицию. Копы заковали подсудимого в наручники и посадили в Toyota Prius. Впрочем, мужчина не успокоился и сумел головой выбить заднее левое стекло в патрульной машине.

Устроила скандал в больнице и ударила врача: суд оштрафовал харьковчанку

В ходе разбирательства уроженец Харькова признал свою вину. За хулиганство суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, однако заменил наказание на однолетний испытательный срок. Кроме того, ему предстоит возместить Департаменту патрульной полиции ущерб в размере 15 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.