• Фото: Facebook Олег Головков

Пьяный водитель устроил ДТП и пытался подкупить копов: суд ограничился штрафом

Facebook Facebook Facebook
Мужчина врезался в дерево возле детской площадки

Коминтерновский районный суд Харькова ограничился штрафом для пьяного водителя, который врезался в дерево возле детской площадки и пытался "решить вопрос" с приехавшими патрульными. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Пьяные пассажиры пьяного водителя напали на патрульных: копы в больнице

Напомним, 20 мая на улице Державинской мужчина, находившийся за рулем Daewoo Lanos, не справился с управлением на внутридомовой дороге и врезался в дерево. Прибывшие на место аварии патрульные выявили у него признаки алкогольного опьянения, а проверка на драгере показала 2,97 промилле в крови (почти в 15 раз больше нормы).

Нарушитель признал свою вину, но предложил копам "урегулировать ситуацию" за 10 тысяч гривен. В ответ патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

На Салтовке в результате ДТП перевернулась машина

В ходе судебного разбирательства водитель признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. В итоге за "предложение неправомерной выгоды" суд ограничился штрафом в 8500 гривен - меньше, чем любитель прокатиться под хмельком предлагал патрульным. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.