Пытались сбежать от мобилизации за границу: во Львовской области будут судить двух харьковчан

30-летний житель города Харьков собственноручно внес в бланк временного удостоверения военнообязанного свои анкетные данные, вклеил фотографию и вписал недостоверные сведения, освобождающие его от мобилизации. Как сообщили в пресс-службе полиции Львовской области, этот «документ» мужчина предъявил на границе с Польшей.

Украинец пытался выехать за границу в беби боксе (Фото)

Правоохранители сообщили харьковчанину о подозрении по ч.1 и ч.4 ст.358 (подделка и использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Украины.

На границе с Молдовой задержали украинца, которого комиссовали из-за “тяжелых родов”

Также по поддельному документу пытался выехать за границу 19-летний житель Харьковской области. Временное удостоверение военнообязанного с указанием непригодности к военной службе парень заказал через один из мессенджеров. Жителя Харьковской области подозревают по ч.5 ст.27 – ч.1 ст.358 (пособничество в подлоге документов) и ч.4 ст.358 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит обоих нарушителям, – до двух лет ограничения свободы. Обвинительные акты уже направлены на рассмотрение суда.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии