• Фото: Сегодня

Рабочий сорвался с высоты и погиб: суд вынес приговор подрядчику харьковской мэрии

Facebook Facebook Facebook

Дзержинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу предпринимателя, один из подчиненных которого погиб на работе. Мужчина полностью признал свою вину. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Парень сорвался с высоты четвертого этажа, пытаясь попасть в общежитие

По данным следствия, в сентябре 2018 года коммерсант заключил договор с Департаментом жилищного хозяйства мэрии. Подрядчик обязывался капитально отремонтировать крышу многоэтажного дома. 14 октября во время высотных работ один из сотрудников сорвался вниз и разбился.

В ходе разбирательства фигурант признал свою вину в том, что не обеспечил безопасность подчиненных. Предприниматель заявил, что не мог себе представить последствий. За нарушение правил безопасности при выполнении опасных работ суд приговорил коммерсанта к пяти годам лишения свободы с запретом заниматься строительством на год. Впрочем, наказание ему заменили на трехлетний испытательный срок. Мужчине также предстоит заплатить 31 тысячу гривен за экспертизы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.