• Фото: Рамблер

Рабочий умер от удара током: суд вынес приговор крановщику

Facebook Facebook Facebook
Виновник рассказал, что погибший был его другом и случившееся - трагедия для него

Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор крановщику, по вине которого погиб его товарищ. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ЧП на производстве: мужчину затянуло в станок, спасти его не удалось

По данным следствия, трагедия произошла 28 октября 2015 года на территории сельскохозяйственного предприятия "Агросвіт". Фигурант установил кран на расстоянии меньше десяти метров от линии электропередач. После этого мужчина вместе с коллегами приступил к перемещению железобетонных блоков. В результате неудачного маневра подсудимый оборвал провод, который упал на тракториста, помогавшего во время работ. От полученного удара током пострадавший скончался на месте.

Во время разбирательства уроженец Лозовского района признал свою вину. Он рассказал, что погибший был его другом и случившееся стало для него трагедией. Мужчина также попросил прощения у вдовы и пообещал помогать ей материально. За нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью суд приговорил крановщика к четырем годам ограничения свободы с двухлетним условным сроком. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.