NR

Раненым курсантом оказался бывший боец АТО

Сейчас 24-летний Евгений Суховеев находится в неотложке
Евгений Суховеев. Фото: vk.com
Евгений Суховеев. Фото: vk.com
0

Стало известно имя курсанта НТУ "ХПИ", которому вчера вечером выстрелили в затылок на улице Полтавский шлях в Харькове. Пострадавшим оказался 24-летний уроженец Днепра младший сержант Евгений Суховеев. 

Покушение на курсанта: парень выжил после выстрела в голову

Как сообщили NewsRoom в пресс-службе ХПИ, молодой человек - командир группы первого курса направления подготовки "Инженерная механика". Суховеев проходил срочную, а после - службу по контракту в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде. Евгений принимал участие в АТО, а в 2016 году поступил на факультет военной подготовки в "ХПИ". 

qdfbbbkwj7w.jpg

Евгений Суховеев (слева) проходил службу в 25-й бригаде. Фото: vk.com

В вузе расказали, что в курсанта выстрелили из пистолета, резиновая пуля с металлическим наконечником попала в голову. Уже известно, что нападающий ехал за курсантом на велосипеде. Сегодня утром молодой человек пришел в себя, сейчас находится в реанимации неотложки и, скорее всего, в ближайшее время будет переведен в госпиталь. 

Пропавшего без вести нацгвардейца нашли повешенным в Николаевской области

Отметим, что 17 сентября этого года Евгений женился. 

Правоохранители внесли факт происшествия в ЕРДР по статье 15, 115 ("покушение на убийство") УК Украины. К поискам преступника привлекли весь личный состав полиции. Как рассказали NewsRoom в Региональном медиа-центре Минобороны, на данный момент расследованием происшествия занимается военная прокуратура. 

Близкие парня просят всех неравнодушных помощи для дальнейшего лечения. Номер карты 5168 7420 2621 4225 Шабанова Инна Алексеевна (мамы Жены Евгения). 

 

Юлия Ворона