Расчистили 890 километров дорог: Харьковскую область накрыл снегопад

Движение в нашем регионе не ограничивался, проезд обеспечен
Фото: ХОГА
0

В Харьковской области расчистили 890 километров дорог. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Осадки в нашем регионе начались вчера около 23:00. Толщина снежного покрова составила 7-10 сантиметров. Служба автомобильных дорог использовала 133 тонны технической соли, а также 1053 кубометров песчаной смеси. Для расчистки 893 километров проезжей части были задействованы 208 единиц техники и 225 сотрудников. 

izobrazhenie_viber_2019-12-03_08-41-40.jpg

Фото: ХОГА

По данным обладминистрации, движение на дорогах не ограничивалось. ДТП, связанных с погодными условиями, зафиксировано не было. Наиболее сложная ситуация сложилась в Харьковском, Нововодолажском, Красноградском, Валковском и Коломакском районах. Аварийные отключения электроэнергии произошли точечно, сейчас их устраняют. Дорожники призывают водителей двигаться с особой осторожностью и избегать рискованных маневров.

Полицейские помогли водителю, застрявшему в снежной "ловушке"

Напомним, ранее сообщалось, что в Золочевском районе Харьковской области правоохранители помогли водителю выбраться из снежной "ловушки". Сотрудники следственно-оперативной группы, проезжавшие неподалеку от села Перемога, заметили застрявший в снегу автомобиль "Нива". Водитель пытался самостоятельно расчистить путь, однако не справлялся с задачей. Полицейские помогли мужчине откопать колеса и вытолкали машину из заноса.

Анастасия Невмирич