• В аварии погибли шесть человек. Фото: NewsRoom

Расследование ДТП на Сумской находится на завершающей стадии - полиция

Facebook Facebook Facebook
В ходе расследования правоохранители опросили около 30 свидетелей

Расследование смертельной аварии на Сумской находится на завершающей стадии. Об этом сообщили в пресс-службе харьковского "главка".

Как сообщил начальник отдела расследований преступлений в сфере транспорта Александр Умников, в ходе расследования правоохранители опросили около 30 свидетелей, изучили видео с камер наблюдения и схему работы светофоров, а также провели ряд экспертиз (осталось провести еще восемь). Материалы уголовного производства будут направлены в суд уже в конце ноября, заверил правоохранитель.

"Водители каждого транспортного средства указали обстоятельства и механизм происшедшего ДТП. Участники аварии дают показания - как при допросах, так и во время следственных экспериментов", - заявил Умников.

Напомним, ужасное ДТП на Сумской произошло 18 октября около 20:45. В районе "градусника" автомобиль Lexus под управлением 20-летней Алены Зайцевой врезался в Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. В результате "японец" отбросило на тротуар, где автомобиль врезался в группу пешеходов. В результате пять человек погибли на месте, еще шесть пострадали. Еще одна пациентка - Диана Берченко - позже скончалась в больнице. Полицейские предъявили подозрение обоим водителям, в данный момент они находятся в СИЗО.