• Стрелок бросил автомат на месте стрельбы. Фото: ГУНП

Расстрел на Новых Домах: выживший иностранец был судим за убийство в РФ

Facebook Facebook Facebook
Гражданин Грузии отделался "легким испугом": у него медики диагностировали поверхностное ранение ноги

Харьковские правоохранители сообщили подробности стрельбы на Новых Домах. Напомним, инцидент произошел минувшей ночью возле ресторана "Агдам" на проспекте Льва Ландау. Когда группа из 10 мужчин вышла из заведения, к ним подошли несколько неизвестных и открыли огонь из автомата. Нападавшие бросили оружие на месте нападения и скрылись.

В результате стрельбы ранения получили двое иностранцев, они были госпитализированы. 32-летний гражданин Азербайджана был ранен в голову и скончался уже в больнице. Его 38-летний знакомый, гражданин Грузии, отделался "легким испугом": у него медики диагностировали поверхностное ранение ноги. Вместе с пациентами в больницу приехала "группа поддержки".

Подробности расстрела на Новых Домах: убийца оставил автомат на месте

"Один пациент пострадал от осколков стекла, мы их извлекли, обработали рану - и он ушел. Второй мужчина уже приближался к состоянию биологической смерти, мы попробовали провести реанимацию, но восстановить биение его сердца не удалось", - рассказал заместитель главврача больницы неотложной помощи Андрей Задорожный.

Как сообщили в полиции, оба пострадавших находились в стране на основании справки о временном проживании на территории Украины. Как выяснилось, выживший мужчина ранее был судим за умышленное убийство и отбывал срок в России. Следствие продолжается.

В Харькове "закладчик" расстрелял парня, пытавшегося его задержать

Напомним, ранее в Холодногорском районе неизвестный обстрелял мужчину и скрылся. Об этом сообщили источники NewsRoom в правоохранительных органах. Согласно сообщению силовиков, в 17:33 возле супермаркета "Рост" на улице Полтавский шлях, 140 злоумышленник применил спецсредство для отстрела резиновых пуль, в результате чего пострадал мужчина 1966 года рождения. Харьковчанина доставили в больницу скорой неотложной помощи, где медики диагностировали у него непроникающее огнестрельное ранение грудной клетки.