• Фото: Коммерсантъ

Расстрелянного в понедельник ночью мужчину разыскивал Интерпол

Facebook Facebook Facebook
По мнению начальника "главка", нападение было заказным

Глава Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил о том, что убитого в понедельник ночью мужчину разыскивал Интерпол. Об этом правоохранитель рассказал в эфире "АТН".

"Он был в международном розыске. Все события, которые касаются вопросов убийства и событий, предшествующих ему, сейчас анализируются. У нас не так много информации, собирать ее приходится по крупицам. Сейчас мы можем сказать, что убийство было заказным", - рассказал Сокуренко.

Также глава регионального управления ГУНП отметил, что трудностей им добавляют и гаджеты, которые тяжелоразблокировать. Правоохранитель добавил, что силовики делают все необходимое, чтобы раскрыть преступление в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее сообщалось что ночью 29 июля в Основянском районе Харькова неизвестный расстрелял 41-летнего мужчину. Силовики установили, что неизвестный подошел к жертве возле гаража, сделал несколько выстрелов из автоматического оружия и скрылся. По предварительной информации, злоумышленник был одет во все черное, а его рост составил около 170 сантиметров. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Как стало известно позже, погибшим оказался Дмитрий Шкандыба. В сентябре прошлого года мужчину объявили в федеральный розыск РФ по подозрению в убийстве экс-сотрудника ФСБ. А в 2010 году он был осужден по статье 189 УК Украины ("вымогательство"), а в течение 2017-2018 годов пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. По информации издания "ОРД", Шкандыба также проходил как сообщник лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина по делу о бандитизме.