“Реванша не будет”: Билецкий раскритиковал инициативу Кернеса

Лидер “Национального корпуса” Андрей раскритиковал инициативу мэра Харькова о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова. Соответствующее заявление было опубликовано в Telegram-канале парламентария.

Палатку на площади Свободы взяли под круглосуточную охрану – ХОГА

По словам нардепа, пророссийские силы восприняли результат президентских выборов в Украине как свою собственную победу. В связи с этим Харьков охватило “победобесие”, градус которого был выше только в Москве, а градоначальник поддержал переименование проспекта в честь Георгия Жукова. Сейчас он носит имя советского генерала, участника Второй мировой войны и диссидента Петра Григоренко.

“Украинофоб Кернес хочет репрессировать имя Григоренко на карте города и вернуть проспекту имя украинофоба Жукова. Все мы понимаем, что это история не об улицах и не о Второй мировой. Это реальные сепаратисты, пригретые режимом Порошенко, и поднявшие голову”, – считает Билецкий.

На националистов возле Мемориала напал экс-охранник гражданской жены Кернеса

Лидер “Нацкорпуса” также пообещал не допустить возвращения в Харьков “русского мира” или какого-либо реванша пророссийских сил. По его словам, националисты готовы бороться с сепаратизмом, несмотря на возможное отсутствие поддержки со стороны центральной власти.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии