• Харьковчане задержали виновника аварии, который пытался скрыться. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook

Резонансное ДТП на проспекте Науки: водитель подался в бега

Facebook Facebook Facebook
Владелец автомобиля Хафиз Сиддик заверил, что он очень занят и пока не может пообщаться

Харьковские правоохранители выяснили, кто был за рулем внедорожника, сбившего 14 сентября на зебре в центре города 20-летнего парня.

"Водитель установлен – это не сотрудник правоохранительных органов, но на сегодняшний день человек скрывается от полиции", - заявил во время пресс-конференции глава Нацполиции Харьковской области Олег Бех.

Авария на мосту в Изюме: двое взрослых и ребенок госпитализированы

Кроме того, по его словам, пострадавший во время аварии отказывается от дачи каких-либо показаний.

dtp_u_doma_proektov5_0.jpg

Парни спортивного телосложения никого не подпускали к машине. Фото: Oliynyk Dmytro/Facebook

В свою очередь, начальник следственного управления области Владимир Тимошко подчеркнул, что по данному ДТП на данный момент проводятся экспертизы. На уточняющий вопрос журналиста о том, кто находился за рулем внедорожника, принадлежащему музыканту Хафизу Сиддику: его сын или нет, правоохранитель ответил уклончиво.

Столичный коп, устроивший смертельное ДТП, приехал в Харьков на учебу

"Я не слежу за шоу-бизнесом, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что это сын певца", - отметил Тимошко.

NewsRoom удалось дозвониться и до музыканта, которому принадлежит автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, но Хафиз Сиддик заверил, что он очень занят и пока не может пообщаться.

semya_darbari3.jpg

Хафиз Сиддик с семьей. Фото: соцсети

"Поздравляю", мне сообщили, что сын Хафиза Сиддика Амид вылетел из Украины, и это подтверждает то, что дело пытаются "спустить на тормоза". Вот так легко можно сбить человека и не понести за это наказание. Думаю, уже очевидно, кто именно был за рулем", - написал активист Дмитрий Олейник, который по случайности вместе с друзьями оказался в тот вечер на месте аварии.

Харьковская полиция ищет свидетелей ДТП двухлетней давности

Напомним, больше недели назад неизвестный за рулем внедорожника сбил на проспекте Науки пешехода и снес несколько секций забора разделительной полосы, когда пытался скрыться с места ДТП. Очевидцам удалось задержать водителя, но затем к месту аварии приехали несколько элитных автомобилей. Из них вышли парни, которые охраняли джип и собирали на дороге отлетевшие от него запчасти. Среди этих людей также был и владелец внедорожника Хафиз Сиддик, который приехал на место происшествия на автомобиле жены. Известно, что музыкант женат на украинке. Вместе они воспитывают сына и четырех дочек.