• Пикет под мэрией. Фото: facebook.com/bogodukhiv.tv

Родители школьников пикетировали мэрию (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Мэр вышел к пикетчикам и пообещал рассмотреть этот вопрос на сессии городского совета

В Богодухове Харьковской области местные жители в понедельник, 17 сентября, пикетировали здание мэрии. Об этом сообщает местное общественное телевидение на своей странице в Facebook.

Под здание горсовета вышли родители школьников 1-4 классов. Подовом для этого стало то, что местные чиновники не обеспечили детей питанием. Люди держали в руках плакаты с надписями "Богодухов без Голуба (фамилия мэра - Ред.)!", "Голуб, дай детям питание!" и другие. Вскоре мэр вышел к пикетчикам и пообещал рассмотреть этот вопрос на сессии городского совета, которая должна состояться уже завтра.

Горящие бочки и оркестр: в Харькове пикетировали налоговую

Напомним, ранее около 30 зоозащитников устроили пикет перед мэрией с требованием отказаться от усыпления животных и заменить его на стерилизацию. На сессии горсовета депутаты должны были проголосовать за выделение средств на программу контроля за количеством бездомных зверей. Согласно данным активистов, за последние четыре года в коммунальном предприятии "Центр обращения с животными" были лишены жизни более 60 тысяч кошек и собак.