Россиянин за рулем Ford пытался прорваться через границу Украины

Пограничникам пришлось применить шипы для принудительной остановки машины
Фото: Східне регіональне Управління ДПСУ
0

28 августа в Харьковской области пограничники остановили гражданина РФ, который пытался прорваться в Украину. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении ГПСУ.

В Харьковской области задержали автомобиль, находившийся в розыске

При прохождении контроля на пропускном пункте "Гоптовка" мужчина 1993 года рождения не смог подтвердить цель посещения нашей страны и наличие достаточного финансового обеспечения. В связи с этим стражи границы приняли решение отказать россиянину во въезде. Услышав это, водитель завел свой автомобиль Ford и попытался прорваться.

Пограничники развернули шипы для принудительной остановки машины, после чего задержали нарушителя. Сейчас гражданину РФ грозит административная ответственность за злостное неповиновение сотрудникам Госпрогранслужбы и нарушение режима, а также запрет на въезд в Украину. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Захвата нашей территории не было: в ГПСУ прокомментировали инцидент на "Гоптовке"

Напомним, ранее Дергачевский районный суд вынес приговор 46-летнему мужчине, который пытался провезти через границу 14 килограммов наркотиков. В сентябре 2018 года луганчанин приехал на пункт пропуска "Гоптовка" на автомобиле Volkswagen Passat. При проверке машины таможенники выявили в топливном баке 68 свертков с кокаином и каннабисом. Суд признал мужчину виновным по статьям 15, 305 ("попытка контрабанды") и 307 ("оборот наркотиков в особо крупном размере") УК Украины. Его приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Алексей Басакин