Российские оккупанты похитили жительницу Херсона: девушку обвиняют в корректировке огня (Фото)

Об этом заявила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

“Рашисты похищают жителей временно оккупированного Херсона, активно выражающих свою проукраинскую позицию. В городе из собственного дома исчезла Ирина Горобцова, которая в своих социальных сетях осуждала вторжение оккупантов на территорию Украины и ее родного города. Женщину похитили в День рождения”, — говорится в сообщении. 

В Запорожской области захватчики похитили директора музея

По информации Людмилы Денисовой, уже неделю оккупанты выбивают из Ирины Горобцовой признания о том, что это якобы она корректировала огонь по оккупационным войскам на чернобаевском аэродроме.

В Харьковской области оккупанты похитили украинского писателя

“Пытки, похищения и убийство российскими боевиками мирного населения являются ничем иным как актом терроризма в соответствии с Конвенцией Совета Европы о предупреждении терроризма и военных преступлений в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда. Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину с требованием учесть эти факты преступлений и нарушений Россией прав человека в Украине”, — заявила Людмила Денисова. 

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии