•  Эдуард Рубин. Фото: i.nure.ua
    Эдуард Рубин. Фото: i.nure.ua

Рубин выиграл апелляцию и готовится вернуться в кресло ректора ХНУРЭ

Facebook Facebook Facebook
На этой неделе бизнесмен намерен обратиться в Министерство образования, чтобы там подготовили новый приказ

Сегодня Эдуард Рубин, который был уволен в декабре 2016-го с должности и. о. Харьковского национального университета радиоэлектроники, выиграл апелляцию. Судом было принято решение о том, что его увольнение из ХНУРЭ – незаконное, а значит столичные чиновники должны будут восстановить Рубина в должности.

"Почему незаконное увольнение? Боюсь, как бы я не нарушил юридические термины, но учитывая, что я более полугода проработал и. о. – это уже был контракт и меня могли уволить только после того, как была соблюдена вся процедура подписания контракта. То есть меня получается уволили непонятно за что. В этом и заключались самые серьезные нарушения", - пояснил NewsRoom Эдуард Рубин.

В ХНУРЭ назначили первого за три года ректора

Кроме того, по его словам, когда он обратился в суд, было принято обеспечение иска – запрет на подписание контракта с новым руководителем до вынесения решения. Тем не менее, Министерство науки и образования в нарушения закона подписало контракт с новым ректором ХНУРЭ. На этой неделе бизнесмен намерен обратиться в столичное ведомствоя, чтобы там подготовили новый приказ.

"Дальше будем судиться с Министерством – на каком основании они подписали контракт? Я считаю, что раз было незаконное увольнение, то и все приказы нынешнего ректора тоже незаконны, а значит, потом будем возвращать всех сотрудников на свои места", - поделился планами Рубин.

Рубин уволен с должности руководителя ХНУРЭ

А тем временем представленный на прошлой неделе коллективу Валерий Семенец - ректор Харьковского университета радиоэлектроники, пока не дает никаких комментариев по поводу победы оппонента в апелляционном суде.

Напомним, в прошлом году в ХНУРЭ состоялись выборы ректора. В результате большинство голосов набрал Валерий Семенец - за него проголосовали 499 человек. На втором месте оказался Эдуард Рубин, которому доверились 354 избирателя. Свою должность Рубин занимал немногим больше года.