Руководители ГП пытались отписать частной компании недвижимость на 350 миллионов - прокуратура

данный момент решается вопрос о наложении ареста на объекты
0

В Харькове должностные лица государственного предприятия пытались незаконно отдать частной компании недвижимость на сумму около 350 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации обвинителей, руководители ГП сознательно заказали частникам услуги стоимостью в несколько десятков миллионов гривен, которые заведомо не могли оплатить. Используя фиктивный долг, фигуранты попытались на основе поддельных документов передать компании недвижимость стоимостью 350 миллионов гривен. При этом указанное государственное предприятие было лишь балансодержаталем объектов, а собственником является профильное министерство. 

Прокуратура расследует продажу коммунальной недвижимости по заниженным ценам

Прокуратура открыла уголовное производство по статьям 15, 364 УК Украины ("покушение на злоупотребление служебным положением"). В данный момент решается вопрос о наложении ареста на объекты недвижимости с целью помешать их отчуждению.

В Харькове правоохранители задержали четверых мужчин по подозрению в серии мошеннических операций с недвижимостью. В состав банды входили четверо мужчин в возрасте от 35 до 40, организатором незаконного бизнеса стал ранее судимый харьковчанин. Подельники, действуя в сговоре с государственными регистраторами и нотариусами, использовали поддельные документы для продажи чужих квартир. По данным следствия, мошенники с 2016 по 2019 годы провернули как минимум 10 сделок на сумму пять миллионов гривен.

Павел Федосенко