С курсантом ХНУВС, который управлял упавшим самолетом, работают психологи

Сколько времени пилот будет находиться под присмотром специалистов, должны решать медики
Фото: ГУНП
0

Курсант Харьковского национального университета воздушных сил, который управлял упавшим учебным самолетом, сейчас находится в санчасти. Об этом журналисту NewsRoom рассказал представитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харькове Виталий Саранцев.

"Сейчас курсант-третьекурсник находится в лазарете. У него стресс, с парнем будут работать психологи. Насколько я знаю, в дальнейшем он должен будет пройти медицинский осмотр. Сколько времени пилот будет находиться под присмотром специалистов, должны решать медики", - сообщил представитель Минобороны.

whatsapp_image_2019-07-02_at_18.38.20.jpeg

Инцидент произошел вчера в Чугуевском районе. По данным ХНУВС, около 16:00 во время тренировочного полета на борту самолета L-39 возникла внештатная ситуация. Пилот принял решение катапультироваться. После приземления он вышел на связь и рассказал, что не получил травм.

whatsapp_image_2019-07-02_at_19.32.18.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что над территорией Словакии два истребителя перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков. После того, как пилот рейса EG 547 не ответил Центру управления воздушным движением, два истребителя МиГ-29 вылетели с авиабазы Слиач, преодолели звуковой барьер и перехватили гражданский самолет. После того, как связь была восстановлена, Airbus 320 продолжил свой полет. В Харьков рейс из Милана прибыл в 23:58, на две минуты раньше положенного времени.

Анастасия Невмирич